• #친구
  • #봄에피는꽃
  • #음식
  • #찰방찰방
  • #오염
  • #나이
  • 구독 콘텐츠 요청
    큐레이션
    추석에 보아요
    1 484회
    23-11-04 23:46 │ papersun
  • #가족
  • #둥근달
  • #평등
  • #평화
  • #먹거리
  • 추석에 둥근 보름달이 뜨면 오랫만에 할머니,할아버지와 친적들이 함께 모여 시간을 보내지요.

두 손 모아 소원도 빌지만 맛난 음식도 함께 나눠 먹으며 즐거움을 만끽합니다.

송편과 전의 재미난 이야기를 가족들과 함께 보세요. 온 가족 웃음이 가득한 명절이 되실겁니다.

• [저작권정보 표시 - 비영리 - 동일조건 변경허락]

저작물, 저작자명 및 출처, CCL 조건 표시에 한해 자유롭게 이용 가능. 상업적 이용시 저작권자와 별도 계약. 저작물 변경 및 2차 제작물 제작시 원 저작물과 동일한 라이센스 적용.

• 달빛춤
  • 보름달에게 동무가 되고 싶다는 소원을 빌고 싶어하는 차돌이!

과연 차돌이 소원이 보름달에 다다를까요?

천불천탑의 운주사를 소재로 만든 이야기랍니다.

모두 동무가 되어 평등하고 평화로 세상을 만나보세요.

• 평등
  • 평화
  • 보름달
  • 전놀이
  • 한밤중 잠들지 않은 전들이 모여 무엇을 하나요?

책을 보는 내내 고소한 냄새가 책에서 솔솔 날거예요.왜 그런지 꼭 알아보세요.

그리고 가족 함께 모여 전을 직접 만들어 먹어 보아요.

밀가루가 날리고,기름도 튀겠지만 고소하고 따끈한 전처럼

가족의 사랑을 느끼실거예요.

• 전놀이
  • 재미
  • 추석
  • 마씨 할머니의 달꿀 송편
  • 마씨 할머니 넉넉한 마음이 느껴지는 송편! 

그런데 할머니의 송편을 먹으러 친구들이 오지 않아요.

왜 그런지 함께 보아요.

환경이야기를 옛이야기처럼 재미나게 보여주는 그림책!

• 추석
  • 할머니
  • 환경