• #겨울
  • #나무
  • #감정
  • #그림책
  • #노래를그림책으로
  • #눈
  • #나
  • 구독 콘텐츠 요청
    큐레이션
    머리, 어깨, 무릎, 발 무릎, 발
    1 646회
    23-03-13 12:23 │ soheetou
  • #몸
  • #신체
  • #소중해
  • #몸놀이
  • #몸이름
  • 머리, 어깨, 무릎, 발 무릎, 발~~~~

노래가 절로 나오네요.

아이들과 함께 몸을 익히고 함께 놀며 부르는 노래입니다.

귀, 코, 입

잘 따라하나요?

함께 몸 각 기관의 이름을 알아보며

신나게 노래 불러 보세요.

소중해, 소중해, 내 몸은 소중해 하면서요.

• [저작권정보 표시 - 비영리 - 동일조건 변경허락]

저작물, 저작자명 및 출처, CCL 조건 표시에 한해 자유롭게 이용 가능. 상업적 이용시 저작권자와 별도 계약. 저작물 변경 및 2차 제작물 제작시 원 저작물과 동일한 라이센스 적용.

• 코코코 초록 잎
  • 아가들이 자기 손을 보고 빨기도 하고 쥐었다 펴기도 합니다

코로 냄새를 맡지요. 코코코 놀이도 제법 잘 합니다

깜빡 깜빡 눈도 움직여 보고

쫑긋쫑긋 귀도 기울여 보아요. 그 때마다 초록 잎이 아가를 따라가네요.

• 초록잎
  • 꼼지락꼼지락
  • 신체
  • 코입귀머리손
  • 짝짝궁
  • 돌돌돌 내 배꼽
  • 어,, 어 

배 아래 이상한 굴이 있지요? 뭘까요? 

손가락으로 쏘옥 넣어보았나요? 이상하게 생긴 이것을 무엇이라 할까요? 

왜 생긴거죠? 

아,,,아,

바로 배꼽이예요. 엄마 뱃속에서 아가와 엄마를 연결한 소중한 끈. 

• 배꼽
  • 꼭지
  • 엄마
  • 연결
  • 탯줄
  • 요렇게 해봐요
  • 천천히 몸을 움직여보아요. 

구부려 인사하듯 

ㄱ 이 되었네요. 

두 발을 쭈욱 뻗어 반듯하게 앉자 보아요. 

ㄴ 이 되었네요. 

몸으로 함께 움직이는 신기하게 글자가 만들어지네요. 함께 해 볼까요? 

• 몸놀이
  • 내몸
  • 한글
  • 표현
  • 몸동작
  • 글자
  • 소중해 소중해 나도 너도
    글쓴이 : 엔미 사키코 /그림 : 가와하라 미즈마루 /옮긴이 : 권남희 /출판사 : 주니어RHK /출간일 : 2022
  • 내 몸은 소중해요.

누구보다 내가 내 몸을 소중하게 다루어요. 

모든 친구들의 몸도 소중해요

그 중에서도 더욱 소중하게 생각해야 할 곳이 있네요.

내몸과의 약속은 다른 사람들과도 지켜져야 합니다. 

• 3-7세
  • 첫성교육
  • 나의몸
  • 소중해
  • 내몸과약속