• #이불
  • #무지개
  • #감정
  • #겨울
  • #그림책
  • #노래를그림책으로
  • #눈
  • 구독 콘텐츠 요청
    큐레이션
    색으로 말해요!
    1 672회
    23-03-13 12:08 │ soheetou
  • #색깔
  • #눈을감고
  • #감각
  • #빛
  • #느낌
  • #촉감
  • #감정
  • 보이나요?  무엇이 보이나요? 무슨 색인가요? 멋진 그림 속에도 다양한 색이 있어요. 거리에도 온통 알록달록 색들이 보여요.

때론 눈을 감고 색을 보세요. 색이 주는 느낌을 말해볼까요? 눈과 손과 마음으로 색을 말해 보아요.

다양한 색중에 마음에 드는 색을 찾았나요? 좋아하는 색을 말해보아요. 왜 그 색이 좋은지도 살짝 말해줄래요?

• [저작권정보 표시 - 비영리 - 동일조건 변경허락]

저작물, 저작자명 및 출처, CCL 조건 표시에 한해 자유롭게 이용 가능. 상업적 이용시 저작권자와 별도 계약. 저작물 변경 및 2차 제작물 제작시 원 저작물과 동일한 라이센스 적용.

• 눈을 감고 느끼는 색깔여행
    글쓴이 : 메데나 코틴/그림 : 로사나 파리아 /옮긴이 : 유 아가다 /출판사 : 고래이야기 /출간일 : 2008
  • 눈을 감고 색을 느껴보아요.

노란색은 병아리 솜털 같은 보들보들한 느낌

느껴지나요? 보들보들한 깃털의 느낌을,,, 눈으로만 색을 보고 말하는 것이 아니네요.

손끝으로도 색을 느낄 수 있어요.

• 눈을감고
  • 색깔여행
  • 감촉
  • 감각
  • 촉각
  • 느낌