• #이불
  • #무지개
  • #겨울
  • #눈
  • #탄생
  • #감정
  • #노래를그림책으로
  • 구독 콘텐츠 요청
    큐레이션
    야, 봄이다! 걸어보아요.
    1 861회
    23-02-28 11:43 │ soheetou
  • #봄
  • #새싹
  • #새순
  • #나들이
  • #산책
  • #햇볕
  • #걷기
  • 눈이 오고, 씽씽 찬바람 불고 나가기 힘들었어요. 나무들도 잎을 떨구고 볼거리 없이 잠을 자는 듯 했어요. 그러나 어느 덧 햇볕이 따뜻해지고, 졸졸졸 물소리가 들려오고, 초록 새싹이 땅을 뚫고 나오네요. 이제 밖으로 나가 힘차게 걸어보아요. 모든 새로운 것들과 ‘안녕’하고 인사해요. 

• [저작권정보 표시 - 비영리 - 동일조건 변경허락]

저작물, 저작자명 및 출처, CCL 조건 표시에 한해 자유롭게 이용 가능. 상업적 이용시 저작권자와 별도 계약. 저작물 변경 및 2차 제작물 제작시 원 저작물과 동일한 라이센스 적용.

• 걸어요
  • 걸어요. 바람도 느끼고, 햇살도 받으며 천천히 걸어요. 그래야 보여요. 내 주변의 소중한 것들이 그리고 온전히 나와 마주하는 시간을 만나게 됩니다. 그 곁에 함께 묵묵히 걸어줄 동반자가 있으면 더 좋겠죠. 

• 그림책
  • 걸어요
  • 반려견
  • 느린시간
  • 걷기
  • 햇살
  • 바람
  • 아장 아장 걸음마
  • 한걸음 한걸음 아장 아장 걸음마를 합니다. 아기가 힘겹게 그리고 신중하게 발을 옮깁니다. 드디어 바깥으로 나들이가 가능하네요. 신기한 것들도 많이 만나고, 그러니 호기심도 한층 높아지겠죠. 아기가 만나는 세상을 응원합니다.  

• 그림책
  • 걸음마
  • 호기심
  • 한태희
  • 아장아장
  • 응원
  • 걸어보아요
  • 어디만큼 왔니? 아이와 함께 걸으며 물어보세요. 내가 걷고 있는 주변의 가게, 약국, 병원등 보이는데로 이야기하면서 거리도 익히고, 관심도 가지게 됩니다. 두드려보아요와 함께 오랜 기간 사랑을 받는 그림책입니다. 걷고 온 이후에 아이와 함께 읽어보세요. 

• 그림책
  • 걸어보아요
  • 영유아
  • 안나클라라티돌롬
  • 구두 구두 걸어라
  • 아기의 첫 신발, 너무 작아 보기만 해도 귀여운 신발, 누군가 아이의 첫걸음을 응원하며 선물한 새 신발을 신고 이제 바깥으로 나가 한걸음 한걸음 걷는 아기를 응원합니다. 구두 구두 걸어라 반복하면서 아기의 힘겨운 발걸음도 함께 응원합니다.

• 걸음마
  • 구두
  • 걸어라
  • 아기
  • 신발
  • 응원
  • 보리 아기그림책 5
  • 작은 걸음으로 천천히 아기와의 보폭을 맞추어 걸어봅니다. 가장 가까이에서 만나는 새와 곤충들에게 인사합니다. 아기 주변에 어떤 새소리가 들리세요? 오늘은 어떤 곤충을 만났나요? 세밀화를 통해 우리 주변에서 걸으면서 만날 수 있는 새와 곤충의 이름을 알 수 있습니다.

• 곤충
  • 자연
  • 세밀화
  • 아기
  • 걷기